Gemüserösti Rolle mit Blattspinat und Dreierlei Käse Füllung

Du brauchst :

 

  • 140 Gramm rohe Kartoffeln
  • 65 Gramm Möhre
  • 155 Gramm Zucchini
  • 1 Ei
  • 222 Gramm TK Blattspinat
  • 25 Gramm rote Zwiebel in halben Ringen
  • 62 Gramm Mozzarella Light (Minis)
  • 30 Gramm Feta light (Aldi)
  • 30 Gramm light Reibekäse
  • 2 EL Creme legere Kräuter
  • Salz,Pfeffer,Muskat,Kräuter,evtl. Knoblauch

To do :

Ich mache die Rösti - Masse im Thermomix.Wer keinen hat einfach die Zutaten auf der Reibe reiben.

Kartoffeln,Möhre und Zucchini auf Stufe 4,5 zerkleinern.

Am besten mit Sichtkontakt so lang bis man die gewünschte Größe erreicht hat.

Nun ein Ei,Salz,Pfeffer,Muskat,Kräuter und gehackten Knoblauch (wer mag) hinzufügen und verrühren.

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen und zu einem gleichmäßigen Rechteck verstreichen.

Für 25 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen.

Mit dem Papier vom blech ziehen und abkühlen lassen.

Nun mit den anderen Zutaten ungefähr so belegen :

Dann von der langen Seite her mit Hilfe des Bakpapiers aufrollen,ähnlich wie beim Sushi. ;-)

Auf ein neues Backpapier legen und nochmal 10 - 15 Minuten goldbraun backen.

 

Wenn ihr euch an die Grammzahlen haltet hat die komplette Rolle 544 kcal.

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Paprika - Käse Soße für Pasta

Du brauchst :

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Ajvar
  • 1 EL Light Ketchup (Lidl)
  • 1 Pck. passierte Tomaten
  • 1/2 Pck. Schmelzkäsecreme leicht
  • Salz,Pfeffer,Paprikapulver,Oregano,Süßstoff

To do :

Ich mache die Soße im Thermomix,aber ihr könnt sie natürlich auch im Topf machen.

Für die Zubereitung im Topf sollte das Gemüse allerdings sehr klein geschnitten oder besser noch geraspelt werden.

 

Die Zwiebel und Paprika in groben Stücken in den Thermomix geben und 10 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern.

Mit dem Spatel nach unten schieben und das Öl hinzufügen.

4 Minuten auf Stufe 1 bei 120 Grad andünsten.

Passierte Tomaten,Ajvar,Ketchup,Schmelzkäse und Gewürze hinzufügen und für 30 Minuten auf Stufe 1 bei 90 Grad kochen.

 

Menge ergibt ca. 5 Portionen wovon jede Portion 2 SP hat.

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Kommentare: 3
  • #1

    Anja (Mittwoch, 22 März 2017 15:20)

    Hey wir wollen das heute machen :) allerdings ohne thermomix muss ich das dann trotzdem ne halbe Stunde auf schwacher Hitze köcheln lassen oder verringert sich da die Zeit? �

  • #2

    Janevanmilky (Mittwoch, 22 März 2017 15:24)

    Hallo Anja,die Zeit bleibt trotzdem gleich.Lasst es euch schmecken �

  • #3

    Anja (Donnerstag, 23 März 2017 08:13)

    Soo haben es gestern gemacht und es war soooo lecker �

    Danke für das Rezept �


Crispy Chicken Dippers

Du brauchst :

  • 400 Gramm Hähnchen Innenfilets
  • 25 Gramm feine Haferflocken
  • 25 Gramm kernige Haferflocken
  • 1 Ei
  • 2 EL fettarme Milch
  • Hähnchenwürzsalz

To do :

Zuerst die Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen.

In einem tiefen Teller das Ei mit der Milch verquirlen.

In einem weiteren Teller die Haferflocken mit dem Hähnchengewürzsalz gut vermischen.

Nun erst in der Ei/Milch - Mischung wenden und danach in den Haferflocken wälzen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Nach 15 Minuten einmal drehen,so werden sie von beiden Seiten knusprig.

 

Die komplette Menge hat 13 SP,reicht aber für 2 Personen und hat dann pro Portion 6 SP.

 

Schmeckt warm und kalt,zum snacken,im Salat oder wie hier auf dem Bild als gesundes "Jägerschnitzel".

 

Für die Jägersauce Champignons und Zwiebeln anbraten und mit 2 EL saurer Sahne ablöschen.Mit Salz,Pfeffer und Majoran abschmecken. (2 SP)

 

Dazu schmeckt Böhnchensalat und/oder Potatoes.

Die Potatoes kann man übrigens direkt mit auf das selbe Backblech packen,dann ist alles gleichzeitig fertig. :)

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Maccheroni Auflauf

Du brauchst :

  • 250 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 1/2 Pck. passierte Tomaten
  • 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 300 Gramm Maccheroni (unzubereitet)
  • 1 Kugel light Mozzarella
  • 4 EL Reibekäse light
  • Salz , Pfeffer , Paprikapulver , Muskat , Oregano,Süßstoff
  • 1 Hand voll frische Basilikumblätter

To do :

Die Maccheroni nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

Das Hackfleisch ohne weiteres Fett in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebel,die Möhren und die Zucchini in groben Stücken in den Thermomix geben und ca. 5 - 6 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern.

Wer keinen Thermomix hat kann die Zwiebel fein würfeln und die Möhre und Zucchini grob raspeln.

Das Gemüse und die gehackte Knoblauchzehe zum Hackfleisch geben und nochmal ca. 5 Minuten andünsten.

Mit den gestückelten und passierten Tomaten ablöschen und umrühren,auf niedrige Hitze runter stellen.

Mit der Gemüsebrühe,Salz,Pfeffer,Muskat,Paprikapulver,Oregano und Süßstoff abschmecken.

Deckel drauf und 5 Minuten köcheln lassen.

Den Basilikum hacken und unterrühren.

Die fertigen Maccheroni in eine große Auflaufform geben.

Mit der Soße übergießen und unterheben.

Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Maccheroni verteilen,den geriebenen Käse darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.

Je nach Geschmack nochmal mit etwas frischem Basilikum bestreuen.

 

Ergibt 6 große Portionen von denen eine 10 SP hat. :)

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Kommentare: 1
  • #1

    Anne (Freitag, 29 September 2017 16:44)

    Ich habe diesen Nudelauflauf gestern Abend gemacht. Er war so unglaublich lecker!
    Danke für diese tolle Idee :)


Kartoffelflammkuchen

Du brauchst :

  • ca. 1 1/2 große Kartoffeln
  • Pam Spray oder Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 EL Schmand
  • 1 EL Creme legere mit Kräutern
  • 1/2 Pck. magere Schinkenwürfel
  • 1/2 Zwiebel
  • Schnittlauch

To do :

Als erstes die Kartoffeln waschen und mit Schale in möglichst dünne Scheiben schneiden.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Fläche auf der ihr die Kartoffeln schichten wollt mit etwas Pam Spray besprühen oder mit Olivenöl einpinseln.

Nun die Kartoffeln immer zur Hälfte überlappend schneckenförmig in verteilen.

Mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen und nochmals mit etwas Pam Spray besprühen oder Olivenöl beträufeln.

Nun bei ca 180 Grad (vorgeheizt) für ca 15 Minuten backen.

Aus dem Ofen holen und inklusive Backpapier vom Blech ziehen.

Kurz abkühlen lassen.

Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

Jetzt den Schmand mit der Creme legere verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln damit bestreichen und mit dem Schinken und den Zwiebeln belegen. 

Wieder auf das Backblech ziehen und nochmal für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben.

Mit Schnittlauch bestreuen und genießen. :)

 

Scheu dich nicht davor die Kartoffeln ruhig etwas dunkel werden zu lassen.Dann sind die richtig knusprig und schmecken wie Chips.Von den Seiten lassen sie sich einzeln entnehmen und mit den Fingern essen,das schmeckt einfach super :)

 

Der ganze Flammkuchen hat 10 SP.

Solltet ihr Olivenöl benutzen,vergesst nicht euch das noch zusätzlich zu berechnen. ;)

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Kommentare: 2
  • #1

    Jess (Mittwoch, 01 März 2017 18:45)

    Mega lecker ���

  • #2

    Kirsten (Samstag, 29 Juli 2017 08:11)

    Huhu � für wieviel Personen reicht das Rezept grob? Danke und LG


Gyros Pita mit "0 Punkte Krautsalat"

Du brauchst :

  • 1 Weißkohl
  • 1 große Möhre
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 TL Rapsöl
  • 50 ml hellen Balsamico
  • Blattpetersilie
  • Salz,Pfeffer,Süßstoff
  • 1 Hähnchen - /Putenschnitzel
  • 1 Pita Brot
  • 3 EL Naturjoghurt 0,1 % Fett
  • 1 Knoblauchzehe

To do :

Ich mache den Krautsalat im Thermomix und schreibe euch auch hierfür die Anleitung auf.

(Habt ihr keinen TM müsst ihr den Kohl in schmale Streifen schneiden,die Zwiebel fein Hacken und die Möhre grob raspeln.)

Ca. 400 Gramm des Weißkohls,die Möhre und die Zwiebel in groben Stücken in den TM geben.Eine Hand voll gezpfter Petersilienblätter hinzufügen.

Auf Stufe 6 - 7 mit Hilfe des Spatels ein paar Sekunden zerkleinern.

Es ist schwierig hier eine Zeitangabe zu machen,da es ganz auf die Menge,die Größe der Stücke und den persönlichen Geschmack ankommt,wie klein man es haben möchte.

Lieber mehrmals anstellen,bevor man Püree hat. ;)

Nun Öl,Essig,Salz,Pfeffer und Süßstoff durch die Öffnung im Mixtopfdeckel geben und im Linkslauf auf Stufe 3 für 15 Sekunden verrühren.

Das Fleisch mit Salz,Pfeffer und Paprika oder Hähnchengewürzsalz würzen und anbraten.

In schmale Streifen schneiden.

Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und den Knoblauch hinein pressen.

Das Pitabrot im Toaster oder Kontaktgrill kurz knusprig backen.

Aufschneiden und mit dem Krautsalat und dem Fleisch füllen.Mit 3 EL Joghurt beträufeln und genießen. :)

Die fertige Pitatasche hat 7 SP und macht richtig schön satt.

Die Menge des Krautsalates ergibt mindestens 8 Portionen und schmeckt am zweiten Tag noch besser.

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Blitz - Calzone mit zweierlei Käse

Ihr kennt sicher alle die beliebte Blitzpizza von Weight Watchers,wo man statt normalem Pizzateig einen Wrap benutzt und somit ordentlich Punkte und Zeit spart.

Ich hab mir gedacht das funktioniert sicher auch als Calzone ;)

Wie genau,seht ihr hier :

Du brauchst :

  • 1 Tortilla / Wrap / Fladen
  • 1 EL Naturjoghurt bis 0,5% Fett
  • 1 TL Ajvar
  • 1/2 Zwiebel
  • Schnittlauch
  • Salat
  • 1 Tomate
  • 6 Scheiben Salatgurke
  • 3 Scheiben Schinken (hauchzart von ALDI)
  • 10 Gramm Feta light
  • 1/4 Kugel Morrarella light
  • Salz/Pfeffer

To do :

Als erstes den Fladen mit dem Joghurt und Ajvar bestreichen.

Dann mit der hackten Zwiebel,dem Schnittlauch,Salz und Pfeffer bestreuen.

Nun die untere Hälfte mit dem Salat,der in halbe Scheiben geschnittenen Tomate,den Gurkenscheiben und dem Schinken belegen.

Als letztes beide Käsesorten darüber schichten und mit der oberen Hälfte zuklappen.

Das ganze kommt nun in den Kontaktgrill bis der Käse schön verlaufen ist. :)

Ich habe hierfür libanesische Fladen vom Türken verwendet,die hatten 5 SP.Somit hatte meine Calzone 7 SP,solltet ihr andere Tortillas nehmen,müsst ihr den Pointswert natürlich anpassen ;)

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Fruchtige Currywurst mit Rosmarin Potatoes

Du brauchst :

  • 1 Paket Geflügelwiener mit Joghurt von Viva Vital (Netto, 1 SP pro Stück)
  • 1/2 Mango
  • 1 gelbe Paprika
  • 1  Zwiebel
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • Kartoffeln
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Honig
  • Salz,Pfeffer,Paprikapulver Edelsüß,Curry,Süßstoff,Rosmarin

To do :

Als erstes die Kartoffeln waschen und ungeschält in Spalten schneiden.

Mit dem Öl,Salz,Pfeffer,Paprikapulver und Rosmarin in eine Schüssel geben und ordentlich durchschütteln.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blackblech schütten,verteilen und bei 220 Grad für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.

Nun die Würstchen in Scheiben schneiden und ohne Öl in der Pfanne anbraten.

Währenddessen die Zwiebel und die Mango würfeln.Paprika in schmale kurze Streifen schneiden.

Alles zu den Würstchen geben und nochmal kurz anbraten.

Nun mit den Tomaten ablöschen,mit Salz,Pfeffer,Paprika,viel Curry,Honig und einem Spritzer Süßstoff abschmecken und ein paar Minuten einköcheln lassen.

Dann zusammen mit den Kartoffeln und Salat anrichten und genießen :)

Wieviele Points das Gericht hat, kommt natürlich ganz darauf an wieviele Portionen ihr benötigt und wieviele Kartoffeln ihr braucht um satt zu werden ;)

Mein Teller auf dem Bild hatte 11 SP .

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Low Carb Pizzettis

Du brauchst :

 

  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
  • 3 Eier
  • 6 Mini Kugeln Light Mozzarella
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Süßstoff
  • Italienische Kräuter (TK)
  • gehackter Knoblauch
  • 7 EL geriebenen Light Käse

To do :

  • Boden :

Ich mache ihn im Thermomix,aber wie die meisten Dinge geht es auch ohne. ;)

Zuerst den Saft vom Thunfisch gut ablaufen lassen.

Dann mit den Eiern und den Mozzarella Kugeln im Thermi auf Stufe 5 zu einem cremigen Teig verarbeiten.

Mit Salz,Pfeffer und Oregano würzen,nochmals umrühren.

Nun mit Hilfe eines Esslöffels 7 kleine Pizzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Bei 200 Grad (vorgeheizt) ca 15 Minuten vorbacken.

In der Zwischenzeit die Soße vorbereiten.

 

  • Tomatensoße
Das Tomatenmark mit Wasser zu einer dickflüssigen Soße verrühren.Mit Salz,Pfeffer,Gemüsebrühe,Süßstoff,Knoblauch und italienischen Kräutern würzen.
Die Pizzettis aus dem Backofen holen und mit der Tomatensoße dick bestreichen.
Nun könnt ihr wie bei jeder anderen Pizza auch eurer Kreativität freien Lauf zu lassen beim belegen.
Ich hatte Champignons Paprikawürfel und Frühlingszwiebeln.
Außerdem hatte ich 3 Scheiben "Hauchdünne Putenbrust mit Honig gebacken" (Aldi) für 0 Punkte auf meinen 3 Pizzettis.
Nun auf jede Pizza einen Esslöffel geriebenen light Käse geben und weitere 10 Minuten in den Ofen schieben.
Mit Oregano bestreuen und genießen :)
Die perfekte Alternative zur normalen Pizza für den Abend,für nur 3 SP pro Stück.

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